Conoce sobre Aceros Inoxidables en la Alimentación

Hoy en dia estamos en un mundo totalmente ecológico y sostenible. ¿Como afecta a las ferraterias industriales? En este artículo te informamos a grosso modo de todo lo relacionado con el acero inoxidable en el ámbito alimenticio. ¡En Suministros Industriales nos preocupamos por la calidad!

Technologist in white suit looking inside machine in food factory production line.

Normativas Internacionales

Actualmente la elección del material puede determinar la calidad del prodcuto final, por lo que es vital. Así, la referencia internacional es la norma UNE-EN ISO 1672, titulada «Maquinaria para procesado de alimentos: conceptos básicos y requisitos de higiene»

Ventajas

  • Material muy resistente a la corrosión, que puede ser provacada por diferentes factores.
  • Superficie compacta y poco rugosa
  • Elevada resistencia a las variaciones térmicas: ¡Ningun alimento se te quedara en mal estado! Gracias a las propiedades del acero inoxidable nos permite conservar cualquier alimento sin importar la temperatura a la que este sometido.
  • Larga vida útil a golpes y tensiones mecánicas.

¿Cuál es el más usado?

En general son los aceros inoxidables austenticos (1.4301, 1.4404). Por el contrario, el acero que nunca se debe utilizar en alimentos es la aleación de azufre 1.4305.


En definitiva, el empleo del acero inoxidable en la industria alimentaria agrupa todos los requisitos necesarios para un cumplimiento seguro de las normas de seguridad alimentaria. En Suministros Industriales Incomer contamos con los mejores productos de acero inoxidable, no dudes en ponerte en contacto  para solicitar más información.

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